عمل كيكة الباونتي

المقادير

  • سكر , 1/2 كوب

  • بودرة الكاكاو , 1 ملعقة كبيرة

  • زبدة , 1 ملعقة كبيرة

  • قشطة , علبة

  • الطبقة الثالثة ,

  • زبدة , 1/4 كوب

  • سميد , 6 ملعقة كبيرة

  • سكر , 1/2 كوب

  • جوز هند , 2 كوب

  • حليب , 2 كوب

  • الطبقة الثانية ,

  • بودرة الكاكاو , 4 ملعقة كبيرة

  • بيض , 2 حبة

  • فانيليا , 1 ملعقة صغيرة

  • بيكنج باودر , 11/2ملعقة صغيرة

  • حليب بودرة , 4 ملعقة كبيرة

  • ماء فاتر , 1 كوب

  • زيت , 1 كوب

  • سكر , 1 كوب

  • طحين , 11/2 كوب

  • الطبقة الاولى ,

طريقة التحضير


- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى في خلاط كهربائي باستثناء الطحين والبيكنج باودر

- يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم يضاف إلى الخليط الأول تدريجيا" مع التحريك يدويا"

- يسكب الخليط في قالب معدني ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة

- يقطع الكيك بعد أن ينضج ويسكب فوقه القليل من النسكافيه ليحافظ على طراوته

- تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية وتوضع في قدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى يتكاثف الخليط ونسكبه فوق الكيك (الطبقة الأولى)

- توضع جميع مقادير الطبقة الثالثة مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط متماسكاً، ويسكب فوق الطبقات السابقة

- يوضع القالب في الثلاجة حتى يبرد.

ليست هناك تعليقات:

أترك تعليقك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.