طريقة التحضير
الكيك:
يضرب البيض و الفانيليا حتى يصبح خفيفا.
يضاف الزيت ويضرب.
يخلط الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو.
يضاف الى الخليط ويضرب قليلاً.
تمزج الكربونات مع الحليب حتى يصبح رغويا.
يضاف فورا الى الخليط ويضرب قليلا.
يضاف الماء المغلي ويحرك بملعقة.
تصب الكعكة في صينية مدهونة (٢٥ - ٣٠ سم)
تخبز في فرن معتدل لمدة ٢٥ - ٣٠ دقيقة، تخرج من القالب وتترك لتبرد على شبك معدني.
الصلصة:
تمزج جميع المكونات في وعاء صغير وتوضع على نار هادئة حتى تذوب.
الكروكان:
في مقلاة صغيرة توضع كل المكونات على نار هادئة، تلف المقلاة بشكل مائل
دائري حتى يذوب السكر ويصبح بلون الكراميل، يوضع على صينية واسعة مدهونة
بقليل من الزيت وتفرد الى طبقة رقيقة جدا، عندما تبرد تضرب في محضرة الطعام
لتصبح ناعمة.
عندما تبرد الكعكة، تقطع أفقيا إلى نصفين متساويين.
ترش الصلصة على القطعتين من الداخل.
تدهن نصف كمية كريمة البندق والشوكولاتة على إحدى القطعتين.
يرش ٣/٢ الكروكان فوقها.
بعناية توضع الطبقة الثانية فوقها.
تفرد على السطح باقي كمية الك
ليست هناك تعليقات:
أترك تعليقك