طريقة عمل الفتة

محتويات ١ فتة الحمّص ١.١ عناصر فتة الحمّص ١.٢ أسلوب تأهب فتة الحمّص ٢ فتة الحمّص باللحمة ٢.١ عناصر فتة الحمّص باللحمة ٢.٢ كيفية تأهب فتة الحمّص باللحمة ٣ فتة الحمّص باللبن ٣.١ مكوّنات فتة الحمّص باللبن ٣.٢ أسلوب استعداد فتة الحمّص باللبن ٤ إرشادات ٥ مقطع مرئي أسلوب عمل فتة الحمص باللبن فتة الحمّص تعتبر فتة الحمّص من الأكلات الشعبية والتي تقدم كثيرا ماً على وجبات الفطور أوالعشا وخصوصا بشهر رمضان، وتقدم فتة الحمّص في مطاعم بيع الحمّص والفول والفلافل. وفي ذلك النص سنتطرق إلى كيفية تأهب فتّة الحمّص بأساليب منوّعة. مدة التأهب: 10 دقائق مدة الطهي: 20 دقيقة الحجم: 6-5 أفراد المستوى: لين عناصر فتة الحمّص كيلوالغرامان من الحليب. قدحان حمّص، منقوع بالماء من الليلة الفائتة. اثنان فص ثوم مهروس. ملعقة من الحجم الصغير كمّون أملس. رغيفان من الخبز الهائل؛ المقليّ والمقطّع إلى أقسامٍ ضئيلة. 1/2 قدَح صنوبر محمّر. ملح وفق الذوق. أسلوب استعداد فتة الحمّص صفّي الحمّص وضعيه في قدر، ثمّ أضيفي الماء ودعيه يغلي على نارٍ عالية لمدّة 20 دقيقة، أو حتّى ينضج. ارفعيه عن النّار وصفّي الحمّص، ثمّ ضعيه في طبقٍ للتّقديم، ورشّي عليه الكمّون و الملح. ضعي قطع الخبز على الحمّص. أضيفي الثّوم المهروس على الحليب، وامزجيه جيّداً قبل سكبه فوق الخبز المقلي. بخّي الصّنوبر المقلي على الحليب وقدّمي الطّبق لحظياً. فتة الحمّص باللحمة عناصر فتة الحمّص باللحمة قدحان حمّص مسلوق ونحتفظ بماء السلق. خبز عربى مقلي أو محمّص داخل الموقد. 1/2 كيلو لحم مقطع ومهروس. بقدونس وصنوبر ولوز للتزيين. بدانة أو زبدة، وفق الرغبة. فصان ثوم. أسلوب تأهب فتة الحمّص باللحمة انقعي الحمّص ليلة كاملة فى الماء ثم صفّية و اسلقية واحتفظي بماء السلق . اقسمي الحمّص إلى نصين؛ القسم الأول: قسم حب عادي، والقسم الآخر: اطحنية مع ليمون، وطحينة، وثوم، وكمّون، واستخدمي ماء السلق للاستحواز على مزيح أملس . قطعي الخبز العربى واقلية فى الزيت أوّ حمّصيه داخل الموقد . اقلي اللحم المقطع والمهروس مع الفلفل والملح . اقلي الصنوبر في الزبدة أو البدانة وفق الرغبة. اخلطي الخبز مع ماء السلق والليمون، ثمّ ضعي عليهم حمّص الحب. في أعقاب هذا ضعي الحمّص بالطحينة، ثم اللحم المقطع والمهروس، ثمّ البقدونس. زيّني الطبق عقب هذا بالصنوبر المحمر، وقدّميها ساخنة . فتة الحمّص باللبن مكوّنات فتة الحمّص باللبن خمسة أقداح حليب زبادي. ثلاثة فصوص ثوم مهروس. ثلاث ملاعق عظيمة طحينيّة . 1/2 ملعقة من الحجم الصغير ملح . أربعة أقداح حمّص. قدَح ماء. رغيفان خبز محّمص أو مقلي. ملعقة من الحجم الصغير كمون . 1/2 قدَح صنوبر محّمص . كيفية استعداد فتة الحمّص باللبن ضعي في صندوق الحليب الزبادي، والثوم، والطحينيّة، والملح واتركيه جانباً. أغلي الحمّص في قدر مع الماء على نارٍ متوسطة لفترة عشر دقائق. صَفّي الحّمص وضعيه في حاوية عظيم، ثمّ! أضيفي الكمّون. فتّتي الخبز فوق الحمّص وأضيفي خليط الحليب. زيّني الوجه بالصنوبر و قدّميه لحظياً على سفرتك. إرشادات يُفضّل أكل فتة الحمّص على الفورً في أعقاب إعدادها وهذا لأنّها عندما تبرد يُصبح الخبز طريّاً، ولن نحصل على الطعم المُراد، إضافة إلى أنّ رائحتها سوف تبدو بشكل ملحوظ نتيجة لـ احتوائها على الثوم. تم تدقيق هذة الوصفة من قبل الطاهية لينا الصمادي. مقطع مرئي كيفية عمل فتة الحمص باللبن لأخذ فكرة عن المزيد من البيانات بشأن كيفية عمل فتة الحمص باللبن شاهد المقطع المرئي.

ليست هناك تعليقات:

أترك تعليقك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.